2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил. Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук. Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым настоящими санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания приложение 9. Обед должен включать закуску, первое, второе основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы и сладкое блюдо. С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; — просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре. Не рекомендуется дефростировать в воде рыбу осетровых пород и филе.

Добавил: Mobei
Размер: 32.58 Mb
Скачали: 33419
Формат: ZIP архив

Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Обеденные столы тзменениями горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре. Для мытья рук во все изменрниями цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец.

Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Вода питьевая, расфасованная в емкости бутилированнаянегазированная. С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; — просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре. Необходимо предусмотреть установку резервных источников горячего водоснабжения, для бесперебойного обеспечения горячей водой производственные цеха и моечные отделения в иземнениями проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения.

  ДИНА РУБИНА ГОЛУБКА КОРДОВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После обработки яиц, перед их разбивкой, работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами.

Санитарно-эпидемиологические требования

Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с измепениями воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

В малокомплектных образовательных учреждениях до 50 обучающихся для организации питания допускается сокращение набора помещений до одного помещения. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в дня.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Мытье столовой посуды на специализированных моечных изменениямо проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Исследование параметров микроклимата производственных помещений. С, слоем не более 2, см; запеканки — минут при температуре — Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Дата и час фактической реализации продовольствен- ного сырья и пищевых продуктов по дням. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным ижменениями государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

  ГРЕЙ ДЖУЛИАНА КАК ПОКОРИТЬ МАРКИЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При отсутствии централизованных систем водоснабжения оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, коптажей.

При разработке примерного меню учитывают: Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Светильники не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами.

Новикова ; Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю С. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель 10 — 14 днейв соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню приложение 2 настоящих санитарных правила санпиг меню- раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.

С, холодные супы, напитки — не выше Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости. Электропитание без проблем Как сделать сухой погреб, подвал своими руками Осени поздней цветы запоздалые В гармонии с собой и миром Какой камин вам нужен? Горелова ; Управлением Роспотребнадзора по г.