ГОСТ 13685 84 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проведение испытания Из аналитической пробы взвешивают 20 г и растворяют в см воды, добавляют 12 см раствора фосфорнокислого натрия и 20 см раствора гипохлорида натрия, нагревают до кипения и выдерживают при этой температуре в течение 10 мин. Осадок на фильтре промывают горячей водой до отрицательной реакции на ион хлора проба с азотнокислым серебром. Подписано в печать Квартование осуществляют следующим способом. Полученную среднюю пробу делят на две равные части, помещают в емкости, закрывают пробками и герметично упаковывают.

Добавил: Kajizuru
Размер: 60.57 Mb
Скачали: 96143
Формат: ZIP архив

Скачать ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний

К оставшемуся после декантации осадку снова приливают 15 см раствора кобальтинитрита натрия, ставят на водяную баню и выпаривают при помешивании до сиропообразного состояния. В пять мерных колб помещают по 5 см 3 раствора уксуснокислого натрия, 1,5 см 3 уксусной кислоты и второй объем раствора калия, указанный в табл.

Весы лабораторные по ГОСТ 2 и 3-го классов точности. Пробы поваренной соли отбирают от каждой единицы продукции, включенной в выборку. Оценку осуществляют органолептическим методом. Раствор готовят из 0,1 М раствора путем разбавления.

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ

Весы лабораторные по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1,0 кг и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г. Объем пикнометра вычисляют по формуле. Массовую долю железистосинеродистого 3-водного калия ЙГ 22 в процентах вычисляют по формуле.

Массовую долю железа Аю в процентах, в пересчете на сухое вещество, вычисляют по формуле. Раствор хранят для дальнейших испытаний. Расположение соли в судне и в вагоне Расположение соли в судне и в вагоне АВ — первый этап отбора СД — второй этап отбора Черт.

  ФУТАЖИ ДО СВИДАНИЯ ДЕТСКИЙ САД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Определение компонентов в рассоле Определение компонентов в рассоле проводят по пи. Весы лабораторные по ГОСТ2-го класса точности. Раствор хранят в темной склянке в холодильнике и меняют, когда уже не появляется окрашивание. Количество раствора 2, см 3.

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

Х 1 — массовая доля влаги, определенная по п. Пипетки стеклянные вместимостью 25 см 3. Методы испытаний с Изменениями N 1, 2 Название документа:. От аналитической пробы берут три навески массой 4 г, переносят в три полиэтиленовых стакана, растворяют повареннная 25 см 3 воды, приливают по каплям 6 см 3 уксусной кислоты и тщательно перемеши.

Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний.

Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом Метод основан на фотометрировании калия с использованием ограничивающих растворов.

ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний | Докипедия

методя Аммоний надсернистый персульфатх. Определение массовой доли кальций-иона и магний-иона с одним индикатором Метод основан на последовательном титровании вначале кальций-иона, а затем магний-иона раствором трилона Б динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты в присутствии кислотного хром темно-синего в качестве индикатора. Раствор пригоден в течение не более 10 сут.

После прекращения подачи хлора в растворе определяют массовую долю хлората NaCIO и щелочи NaOH и на основании результатов анализа подсчитывают объем воды, который необходимо добавить для получения раствора гипохлорида натрия требуемой концентрации. Масса аналитической пробы должна оост не менее г. Бюретки стеклянные вместимостью 5 см 3.

  ПРАВИЛА РАБОТЫ НА ЭКСИКАТОРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний (с Изменениями N 1, 2)

Окраску растворов при титровании испытуемой пробы сравнивают с полученной окраско. Проведение испытания В колбу вместимостью см отбирают такой объем фильтрата по п.

Обработка результатов Массовую долю остатка на каждом сите после просева в процентах вычисляют по формуле. Компрессор или баллон со сжатым воздухом. Издан Издательство стандартов г.

Скачать ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

Масса точечной пробы должна быть не менее 0,5 кг. Раствор фильтруют в коническую колбу, промывая фильтр три раза дистиллированной водой. Массу проб определяют взвешиванием на лабораторных весах по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1,0 кг и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г.