КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА ВЕРА КОЛОЧКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом произнес с улыбкой — забеременеешь, с меня причитается. Без надежды на искупление. Надо бы лечь хоть ненадолго, скоро уже и Сашенька проснется… Лицо вон и без того бледно-зеленое. А может, и не от ветра она гуляла. Соня замерла, сглотнула забившееся в истерике и норовившее спрятаться в горле сердце, нашарила кнопку маленького допотопного ночника, сиротливо пристроившегося в изголовье. Могучая хрустальная люстра-старуха засветилась тускло и нехотя, качнула тяжелыми, пыльно-серыми, как седые клоки волос, висюльками — так просыпается человек, разбуженный чужой вероломной бестактностью и явно демонстрирующий свое этой бестактностью недовольство.

Добавил: Feshura
Размер: 17.62 Mb
Скачали: 69691
Формат: ZIP архив

Хотя толку от него, от ночника этого… Сразу тени подозрительные побежали к окну, старинный буфет в углу высветился сердитой горбатой горою, и даже, как ей показалось, листья фикуса в кадке у окна вздрогнули в едком недовольстве — ишь, нервной какой оказалась их новая хозяйка… Нет, не любила ее эта квартира.

Будь ее воля, так бы и сидела с книжкой в обнимку там, за шкафом, в их старой однокомнатной квартире. Взглянув на старые кухонные часы-ходики, Соня всполошилась — ничего себе, три часа уже! Нет, и сколько можно себя изводить? Соня даже улыбнулась ей наверх просительно — извините, мол, меня, дорогая люстра, великодушно. Вот устроит себе новое гнездышко и за живет со спокойной совестью. Перейти на страницу книги.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Не к месту была среди этих старых вещей Соня. Странно, какие высокие окна в этой квартире. Томочка в пылу жизненного отчаяния их выбросить однажды хотела, но Соня не дала — прибрала в свое детское хозяйство. Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Хотя толку от него, от ночника этого… Сразу тени подозрительные побежали к окну, старинный буфет в углу высветился сердитой горбатой горою, и даже, как ей показалось, листья фикуса в кадке у окна вздрогнули в едком недовольстве — ишь, нервной какой оказалась их новая хозяйка… Нет, не любила ее эта квартира.

  КАЗАНСКАЯ УЗОРНАЯ КОЖА ЛИЛИЯ САТТАРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не любила она эту суету.

Расхлябанная створка форточки гуляла себе под напором августовского ветра, производя те самые попискивания и поскребывания. Волочкова ведь им с Сонькой не мать, а всего лишь сестра. Как оно есть, так и есть… Я, мол, законная родилась, и отца своего хорошо помню, а вы как есть обе приблудные, неизвестно от каких поэтов да писателей рожденные…. А он уже старенький, ему вредно.

С седыми длинными волосами, в белом рубище, с двумя унылыми, пожелтевшими от времени крыльями за спиной… Наверное, ему и поднимать-то их уже трудно, чтобы простереть над ней лишний. И сама, похоже, не знаешь…. То, что ребенок этот принадлежит еще и ей, как-то не обсуждалось.

Читать «Кабы я была царица» — Колочкова Вера Александровна — Страница 1 — ЛитМир

Кашель мамин помнит постоянный и надрывный, дым от сигарет… Еще платок ее помнит — темный, павловский, с синими цветами по полю. Не сочли нужным с ней договариваться. На кухне вон что-то пищит и все время скребется… Надо ж проверить, хоть и страшно…. Томочка в пылу былс отчаяния их выбросить однажды хотела, но Соня не дала — прибрала в свое детское хозяйство.

  МОЭМ СОМЕРСЕТ УЗОРНЫЙ ПОКРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

. . . все ваши любимые книги онлайн

Последние пять лет она вора об этом и мечтала, все пасла свою подопечную Анну Илларионовну с ее квартирным завещанием, чтоб ее, Соню, наконец с рук спихнуть, все жила в своем отсроченном гедонизме, низводя их быт до совершеннейшего экономического абсурда и приберегая все лучшее на потом, на долгожданное устройство гнездышка для вожделенной личной жизни… Что ж, пусть поживет, как ей хочется. Давно уже местное приличное общество про эту парочку все знало.

Но Соня все равно их любила — они же не чьи-нибудь, а мамины! Однако не тут-то. Как ни старайся, все равно выглядывает. В последнее время Соня мало читала.

Кабы я была царица — Вера Колочкова, скачать книгу бесплатно

До работы ей теперь далеко добираться, вставать надо ни свет ни заря…. А враги не унимаются. Целый месяц от них не отходил! Но зато зарплата своя, собственная. волочкова

Шмыгая носом и размазывая горячие слезы по щекам, она тихонько попятилась, отступая к выходу из детской, осторожно закрыла за собой дверь.