МАКС ФРИШ НАЗОВУ СЕБЯ ГАНТЕНБАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он заказал только кофе. Хотя день только начинался, на нем был темный вечерний костюм, как если бы он возвращался из оперы. Повествователь примеряет герою истории, как платья. Когда я оглянулся, у него уже не было волос на голове, и я, конечно, сразу подумал, что это не может быть он, видимо, я потерял его в толпе и спутал с другим, шиферно-серых пальто сколько угодно. Can I help you?

Добавил: Shaktilmaran
Размер: 10.26 Mb
Скачали: 48093
Формат: ZIP архив

Что думаете о пересказе?

Сам фильм по различным причинам тогда снять не удалось, и в итоге экранизация была реализована только в году режиссёром Хильде Бехерт [2]. Русский перевод романа, выполненный Ггантенбайн.

Он говорит, а я слушаю, пью заодно и курю, жду кого-то, читаю газету. Я пошел за ним, еще не увидев его лица, направо, бросив сигарету без промедления и без поспешности. Этого я никак не ждал.

Читать Назову себя Гантенбайн — Фриш Макс — Страница 1 — читать онлайн

Хотя он спешил, двигался он не быстрее, чем я, которому нельзя было мапс па себя внимание такой же поспешностью, а надо было идти, как все прочие; поэтому от квартала к кварталу он немного вырывался вперед, тем более что я готов был прекратить бесцельное преследование, но потом, перед красным светом, мы каждый раз снова оказывались в одной куче. Can I help you? Он заказал только кофе.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Это было в районе Сорбонны, в первой половине дня. Примечательна была лишь его манера загребать при ходьбе руками.

  ДРАВИН ИГОРЬ ЧУЖАК ПРИНЦ КОНСОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Mein Name sei Gantenbein — роман швейцарского писателя Макса Фриша года.

Назову себя Гантенбайн Автор: Чем дольше мы шли, тем симпатичней он мне становился. Что я слежу за ним, он еще не почувствовал или уже не чувствовал.

Я пью — я думаю: Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким он слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть себы, острил, то есть держался как обычно. Он вытирает вымытые стаканы. Лица его я все еще не видел; только было один раз я с ним поравнялся, воспользовавшись прогалом в толпе, как он поглядел в другую сторону.

Одним из выдуманных повествователем персонажей является Тео Гантенбайн. Я сижу в баре, среди бела дня, поэтому наедине с барменом, который рассказывает мне свою жизнь.

Краткое содержание романа Фриша «Назову себя Гантенбайн»

Оттесненный на полосатой пешеходной дорожке встречной толпой, я потерял назлву из виду и готов был уже опять сдаться; но другая толпа, торопясь перейти улицу до красного света, подтолкнула меня.

Да, говорю и я, я его.

Потом вся компания отправилась еще в какой-то бар, где сперва стояли в рантенбайн, а затем подсели к другим, которые не знали его; может быть, поэтому он и притих. Я между тем притворился, будто рассматриваю афишу, и закурил, чтобы отличаться от него, трубку. Назову себя Гантенбайн Макс Фриш Читать книгу.

Я хорошо знаю, что из этого ничего не выйдет; раньше или позже любой, за кем я слежу, исчезнет в какой-нибудь двери или вдруг подзовет такси, а когда мне тоже удается схватить свободное такси, догонять всегда уже поздно, и мне остается только ехать в гостиницу, чтобы плюхнуться на кровать в одежде и башмаках, измотавшись от этих хождений без толку… Это у меня какой-то заскок! Mein Name sei Gantenbein.

  ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ САЛЬВАДОРА ДАЛИ СПАССКАЯ МАРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все говорят, что пил он немного, и они даже усомнились, действительно ли он почувствовал себя плохо, не просто ли это предлог уйти; он улыбнулся. Во всех книгах автора прослеживается то [ Когда потом заметили гантеенбайн столе его забытую трубку, было уже поздно бежать вдогонку… Смерть наступила, по-видимому, вскоре после того, как он сел в машину; подфарники были включены, мотор тоже, мигалка загоралась и гасла, словно он вот-вот отъедет от тротуара.

Попрощался он коротко, без рукопожатий, походя, чтобы не прерывать разговора.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Однажды Гантенбайн попадает в автомобильную аварию; перед ним возникает угроза потерять зрение. Он и сам, казалось порой, этого не знал, медлил и тоже, казалось, что-то потерял в этом Манхэттене. Я шел за ним, квартал за кварталом, по направлению к Сене, хотя бы лишь потому, что больше мне в этом городе нечего было делать.