РЕФЕРАТ ПО ТЕМЕ ФИЛОСОФИЯ СЁРЕНА КЬЕРКЕГОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Русское написание имени Могила Сёрена Кьеркегора Наиболее употребительные написания фамилии философа на русском языке: Ответом явились Два века To Tidsaldre с анализом духа современности. Он сосредотачивает все свое наличное существование в этой бесконечной идее. Если тождественно, то объяснив грех Адама, можно таким образом объяснить как грех «поселяется» в душе каждого человека и, следовательно, как возникает страх. Любой язычник суть отчаявшийся, и чем меньше он испытывает отчаяние, тем дальше он от избавления. И действительно, из семерых его детей пятеро умерли, что ставший богобоязненным М.

Добавил: Gakree
Размер: 57.65 Mb
Скачали: 25255
Формат: ZIP архив

В этой истории сокрыт сёпена парадокс веры и Кьеркегор пытается показать те «нужду и страх», которые преследовали Авраама, и которые должны присутствовать в душе любого истинно верующего человека. Определенное влияние на мировоззрение Кьеркегора оказал романтизм магистерская диссертация Кьеркегора была посвящена понятию иронии.

Что будем делать с полученным материалом:

И в первом, и во втором случае перед нами предстал бы обыкновенный человек, которым руководят, соответственно, чувства или разум. Напротив, в вере человек определяет свое отношение ко всеобщему через свое отношение к абсолюту, следовательно, человек стоит выше всеобщего.

В этом пункте, акцентирующем внимание на настоящую веру, настоящую уже потому, что она имеет место в настоящей жизни и в настоящее время — не в прошлом, не в будущемКьеркегор противопоставляет свою веру — вере христианства. Добро и зло Характеристика категорий «добро» и «зло» с точки зрения философии, духовных роферат моральных убеждений человека.

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ- Философия Серена Кьеркегора

Мыслитель подробно разбирает психологические, этические, экзистенциальные оттенки поступка Авраама. Дневниковые записи охватывают полугодовой период.

  ИБИЦА КОЛИН БАТТС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из всего вышесказанного следует, что неправильным пониманием является то, что быть единичным индивидом это нечто приятное и простое. Ибо вера — это парадокс, и этот парадокс не может быть опосредован, как обычная непосредственность, ведь вера не является непосредственностью, как считал Кьеркегор, в отличие от Гегеля. Однако Авраам не может говорить, не может ни с кем поделиться своей ужасной ответственностью одиночества.

И чем более духовен человек, тем более подвержен он страху. В истоке течение предстает как ренессанс Кьеркегора.

Философия Серена Кьеркегора

Отчаяние является мерой самосознания: В своих работах Кьеркегор по-своему развивает старую и достойную внимания философскую терминологию тезис, антитезис, синтез.

Однако он не разъясняет их, так как они стоят внутри парадокса. Однако этот страх не является чем-то, он отличен от боязни, которая страшиться чего-то конкретного.

Отчаяние излечимо только чудом фактически — верой в абсурдноепоскольку эта болезнь такова, что возобновляясь, она перечеркивает весь период здоровья духовного, которое было до настоящего момента.

Невинность — это неведение. В году после смерти Кьеркегор, как и многие его талантливые сверстники, переживал духовный кризис.

Именно, здесь Я индивида выступает в своей наибольшей мощи.

В конце анализа философии Кьеркегора мы отдельно остановимся на причинах религиозности датского мыслителя. В каждом последующем роду полагается больше чувственности, чем в предыдущем. Эта книга была написана через год после публикации «Страха и трепета», и посвящена проблеме первородного греха, лежащего в основе страха.

Философия Серена Кьеркегора —

На этической стадии эстетическая не исчезает бесследно, а происходит постоянно колебание между сёёрена и этическим. Спасибо, вам отправлено письмо. Кьеркегор, оказывается, видит несостоятельность язычества и пр. Кьеркегор в отличие от предшествующей традиции от Платона до Канта и Гегеля понимает эстетику как чувственность вообще, руководствуясь, по-видимому, лишь этимологическим аспектом слова.

  ЕДУТ САНИ С БУБЕНЦАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Высшим выражением этического для Авраама было любить сына.

И все-таки, стать монахом — величайшее. Однако, он знает также, что еще выше вьется одинокая тропа, узкая и крутая он знает, насколько ужасно быть рожденным вовне, одиноко выходить из всеобщего, не встретив рядом ни одного путника.

Вера стала способом добывания счастья, значит, вера извращена, либо ее нет вообще, а темн лишь разум. Особое внимание при этом Кьеркегор уделяет страху, связанному с переживанием личностью своего существования как бытия «лицом к смерти», а также отчаянию как «исходной точке для достижения абсолютного».

VI. ИСТОКИ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА В ФИЛОСОФИИ КЬЕРКЕГОРА

Однако, вера есть такой парадокс внутренне выше, чем внешнее. Авраам предстает у Кьеркегора как «рыцарь веры». Все, что он написал, несет след этого печального опыта.