ВЫСОКАЯ ВОДА ВЕНЕЦИАНЦЕВ ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он снял со стены незаметную вначале, с загадочной улыбкой, маску совершенно естественного цвета. Много лет с восхитительного полета этого облепленного вокзальной лузгой рюкзака начинались каникулы…. И Юля, вымуштрованная ею, как солдат на плацу, ответила что и полагалось отвечать: Художник отложил кисточку, которой раскрашивал наполовину готовую маску с красным клювом, поднялся и, улыбаясь, предложил услуги. Довольно долго она стояла на мостике, локтями опершись на деревянные простые перила, курила и смотрела, как меняется цвет воды в канале, как вспыхивают и маслянисто колыхаются тяжелые блики: И откуда идиотское ощущение, что даже это — не конец? Море вопросов… Но… рано или поздно… нет, скоро, конечно, скоро!

Добавил: Bahn
Размер: 33.20 Mb
Скачали: 95964
Формат: ZIP архив

Комментарии (2):

Ей казалось, что за сегодняшнее утро уже израсходован весь отпущенный ей запас той странной душевной смеси, горючего восторга пополам со сладостной тоской, которая — она была уверена — осталась навсегда в далеком детстве, в каникулярно—новогоднем, снежном, елочном, подарочном счастье….

Из самого оттуда… Где—то неподалеку, очевидно, чистили канал — сюда доносилась вонь застоявшейся воды, перегнивших водорослей и нечистот… Дождь сегодня рано пригнал ее в отель. Ей открыл заспанный дядя Сергей, она заперлась в своей комнате, распустила волосы, долго, испуганно и требовательно, в белесом рассвете вглядывалась в себя в зеркале, не зажигая лампы, и у нее смешно и глупо дрожали ноги.

И все это невесомое кружево со всеми своими конями, пятью порталами и пятью куполами было погружено и как бы отдалено в среде мягкого утреннего сияния…. Дурацкая студенческая поза, пора изживать, доктор Лурье.

  ДЖЕЙМС КЭРРОЛЛ СМОТРИ НА МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Высокая вода венецианцев» Дина Рубина

Но сейчас огромные скидки на билеты. Юля вскинулась что-то объяснять, спрашивать, извиняться Двое мужчин в желтых дождевиках боком пришвартовали катер, один вегецианцев в парадное и оттуда стал с грохотом швырять другому пластиковые мешки с мусором.

Сильный, могущественный — сослан на землю в наказание за попытку смещения…. Все, как у людей…. Тициановой выделки кожа цвета слоновой кости, перламутровая кипень живота, золотистые удары кисти на обнаженной груди, и эта масса дпна волос, пожизненное ее наказание и благодать….

Дина Рубина — На верхней Масловке.

Журнальный зал

Общительную аспирантку Юлю следовало нейтрализовать с первого вздоха. Надо бы купить сегодня вина и выпить, обязательно выпить… Уже одетая в легкую короткую куртку, она спустилась. Он высокаф, принимая ее паспорт, глянул из—под густых бровей и сказал наконец: Не первый класс, нет, и даже не второй… Она вспомнила дрова, сваленные под лестницей… Все прекрасно!

Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Дома она столкнулась с дочерью, хотя надеялась, что успеет улизнуть, оставив веселую извинительную записочку.

Читать онлайн «Высокая вода венецианцев» автора Рубина Дина Ильинична — RuLit — Страница 1

Дина Рубина — О любви сборник. О чем молчит река. Там построилась рота карабинеров.

Он даже ласково прошелся ладонью по клавиатуре, как по холке любимой призовой кобылы. За три тысячи лир туристам предлагалось осмотреть окрестности с высоты птичьего полета.

Похожие книги на «Высокая вода венецианцев»

И, оглушенная этой фразой, этим привычным их девизом, минуты три она стояла в телефонной будке, не в силах повесить трубку на рычаг.

  ДРАЙВЕР ДЛЯ LG KF300 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И анонимный, до пят, бархатный плащ, скрывающий руки и всю фигуру, и анонимная маска прекрасно были приспособлены для карнавала — праздника прятки, праздника исчезновения. Через три недели, когда Миша с Ритой забирали ее из роддома, Рита вдруг зарыдала и призналась, что Антошу пять дней как схоронили. Ничего, на две минуты хватит.

Несколько молоденьких кружевных акаций образовывали скверик В проем наполовину открытого окна с отваленным наружу, колким от старой краски зеленым ставнем была вдвинута в комнату трапеция солнечного света, верхний угол которой касался края зеркального шкафа, высекая из него фиолетово-зеленые искры Ожидая увидеть тесную клетушку недорогой европейской гостиницы, она отворила дверь и встала на пороге: И дом — притон, и портье — разбойник Современная проза, издательство Эксмо, год Ей вдруг страшно, немедленно захотелось туда, как будто там ждало спасение.

Лилеи, подумала она, лилейные ыода.

Была в Академии, часа три бродила по залам, но, очевидно, в юности перенасытилась этим высококалорийным продуктом. А может быть, вдруг подумала она, этот милый итальянский мальчик — всего лишь призрак Антоши?